Blog Hassan Aly

telah Update Firefox 3.6

Semalam dapet info dari Mozilla sang empunya Browser Firefox, merilis Mozilla Firefox 3.6 teranyar. Sebenarnya saya agak kaget, Firefox 3.5.7 saya langsung upgrade ke versi Firefox 3.6, tidak ke versi 3.5.8. Setelah selesai upgrade dan restart firefox, dihalaman awal disuguhi fitur terbaru dari firefox.

Firefox-3.6

Firefox-3.6

Persona adalah skin yang merubah tampilan firefox, tanpa merubah icon-icon yan ada. Tampilan firefox yang sebelumnya polos, sekarang lebih warna-warni dengan adanya persona ini. Persona telah diperkenalkan di Firefox 3.5, cuma belum cukup populer. Persona menjadi point penting rilis Firefox 3.6 ini.
Perubahan mendasar dari Firefox 3.6 ini tidak terlalu kentara dari versi sebelumnya. Lebih banyak pada perubahan sistem mesin ini. Firefox yang terkenal menjadi pemakan resource memory dan processor komputer terbanyak pun tidak semakin menurun. Cenderung bertambah. Masih kalah ringan dengan browser milik google, chrome.
Saya merasa agak kecewa dengan add-ons yang sebagian tidak berjalan di Firefox 3.6, memang bukan kesalahan pihak Mozilla, tapi memang developer add-ons tersebut belum menyediakan update terbaru yang kompatibel dengan Firefox 3.6. Sxipper, add-on password manager untuk firefox juga belum ada update sampai potingan ini dibuat. Padahal sxipper sangat membantu dalam pengisian password dan form saat browsing. Satu-satunya cara adalah memaksa add-on tersebut kompatibel dengan Firefox 3.6.
Update ini bagi saya lebih pada keamanan dan stabilitas Firefox. Sebab dibeberapa website yang saya buka kurang stabil jika dibuka memakai Firefox 3.5.7. Sekalian mengikuti update terbaru meski kadang yang terbaru bukan yang terbagus.

Release note Firefox 3.6
GetPersona

Updated: March 28, 2010

Release firefox 3.6.2 lebih awal dari jadwal karena ada permasalahan security, segera update browser anda Firefox 3.6.2

Categories: News, Reviews, Software

Semalam Bersama Misbach Yusa Biran » « Setahun telah berlalu

21 Comments

  1. mana nih review firefoxnya
    masa cuma gambar doank (idiot)
    mending dipending dulu om

  2. waaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…..pasti semakin berat angkatnya ini…… 3.6 masih beta kah???
    .-= riuusa´s last blog ..katanya dan kata mereka =-.

  3. aku wis update 3,6 sepekan lalu, San… :p
    .-= blontankpoer´s last blog ..Foke Emoh Air Keruh =-.

  4. Betul itu, persona udah lama keluar, cuma buat orang yang gemar customize saja, buat awam jarang ada yang tahu (doh)
    .-= ael´s last blog ..Fenomena Buku Muka Kini (Facebook) =-.

  5. Owalah… aku malah lum update je. Wingi koyone reti nek ff update ki ko blogQ ael. Cuman ruk sempet update. Masih betah dengan chrome (yahoo)

    eh san, cumLuvQ kok ra mlaku ya… (doh)
    .-= Kuro!´s last blog ..Ganti theme maning! =-.

  6. (duh) kirain bakalan lebih ringan … engak jadi ah upgradenya … nungguin 3.5.8 aja (lmao) …
    .-= gadgetboi´s last blog ..Mencoba (lagi) OpenSolaris 2009.6 di laptop Acer Aspire 5583 =-.

  7. saya sih seneng juga pake firefox walaupun kadang suka gunain opera
    .-= cow´s last blog ..PROMOSI ONLINE =-.

  8. weks…hayo..update… (yahoo)

  9. LHA… saiki wis 3.7 je mas…

  10. aku dah pake , themenya juga bagus ..lebih hidup (lmao)

  11. wah kalau saya pengennya dari hape langsung keluar duit, dan pulsa juga bisa direfund (haha)

  12. bozz…link blognya udah bozz??? confirm donk…thx (goodluck)

  13. Aq udah pasang versi 3.6 tapi udah minta di update gimana tuh (yahoo)

Comments are closed.

Copyright © 2015 Blog Hassan Aly

Theme by Anders NorenUp ↑